Bürgerhaus BGZ

UNTER EINEM DACH

Das neue Bürgerhaus für die Stadt Reinheim soll ein vielfältig nutzbares, einladendes und schönes Gebäude für alle Menschen der umliegenden Städte und Gemeinden sein und verschiedenste Ansprüche und Nutzungen unter einem Dachvereinen. Die charakteristische Form und Materialität erzeugt eine zeichenhaft Außenwirkung mit hohem Wiedererkennungswert. Das Bürgerhaus fügt sich harmonisch in die umliegende Bebauung ein und wird ein selbstverständlicher Teil der Stadt sowie der ländlichen Umgebung. Großzügige Einschnitte laden die Besucher ein, das Gebäude zu entdecken und verbinden die verschiedenen Außenräume mit dem Gebäudeinneren. Flexible Raumtrennungen im Inneren des Gebäudes ermöglichen unzählige Konstellationen und passen sich den Bedürfnissen der Nutzer an. Die großzügigen Außenbereiche funktionieren selbstverständlich als Einheit mit dem Gebäude zusammen und ermöglichen, den Aktivitätsradius vom Inneren des Gebäudes auch nach Außen zu erweitern.

Status

Teilnahme Wettbewerb

Date

Januar 28, 2019

Category

Architektur - Wettbewerb

Google Analytics deaktivieren